当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

“一站式”学生社区活动|“贴名牌,亮身份,做表率”党员贴牌活动

发布日期:2023-11-09  来源:   点击量:

为积极响应学校提出的“党徽戴起来,身份亮出来”相关倡议,进一步深化学生社区党建和思想政治教育工作,在“一站式”学生社区构建以党建为中心,推进党建进楼栋、进宿舍,充分发挥学生亮身份、党员寝室挂名牌的作用。11月7日,土地科学与空间规划学院开展“贴名牌,亮身份,做表率”党员贴牌活动。

在学院党委书记白翠玲老师的带领下,副书记李光,副院长朱骥、史铁丑,各年级辅导员王晶、齐志国、李明云、于淑会、王莉对所有党员先锋岗、党员宿舍、党员床铺进行贴牌。

对党员先锋岗、党员宿舍、党员床铺进行贴牌旨在发挥党员的先锋模范作用,增强党员意识和表率作用,主动接收群众的监督,激励学生党员时刻保持党员作风,带头遵守内务整洁、团结友善、积极向上等文明寝室标准,增强学生党员的自律性、责任感和使命感。

通过党员贴牌工作,党员能够坚守初心,在思想上增强党性修养,自觉遵守纪律,学习生活走在前头、做好表率,带动学生听党话、跟党走,带领广大学生积极参与到各类主题教育活动中,打造党旗飘扬的红色阵地。

通过党员贴牌活动,充分发挥学生党员成为学校和社区间信息桥梁作用,发扬服务奉献理念,带领身边同学开展寝室学风建设和舍风建设,确保寝室干净、整洁、安全,营造井然有序的社区环境,协助学院、学校解决学生学习生活中的困难和困惑,创造和谐温暖的生活园地。

在贴牌活动后,希望党员能够在实践中锤炼自己的能力,主动参与到组织的各项工作中,积极担任重要职务,提高自己的工作能力和组织协调能力。一路披荆斩棘,向着中华民族的伟大复兴迈进。

在此次活动中,我院共计张贴了23个党员先锋岗、32个党员宿舍和67个党员床铺。

党员贴牌活动不是一项普通的学校活动,其中蕴含的精神更是党员应尽的职责和使命。通过本次党员贴牌活动,进一步强化了党建工作的政治引领和价值引领作用,打造了横向到边、纵向到底的党建引领体系,从而确保学生在哪里,哪里就有党的工作、党的引领,使学生社区成为学生党建前沿阵地,真正实现一名党员带动一片学生,一个党小组带动一栋宿舍楼。