当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

土地科学与空间规划学院党委理论学习中心组主题学习研讨浙江“千万工程”经验案例

发布日期:2023-06-09  来源:   点击量:

68日上午,土地科学与空间规划学院党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记关于浙江千万工程经验案例。学院党委理论学习中心组成员和各支部书记参加学习,会议由学院党委书记白翠玲主持。

浙江“千万工程”是习近平总书记在浙江工作时亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。二十年来,浙江持之以恒实施千万工程,探索出一条加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的科学路径。

与会人员就学习运用浙江千万工程经验案例的相关精神进行交流研讨,大家纷纷表示要深入学习领会浙江千万工程经验案例的基本情况、主要做法和经验启示,深刻把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进自身工作发展的思路办法和具体成效。

最后,学院党委书记白翠玲总结强调:第一,学院党委成员要切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好;要把案例蕴含的精神、做法与主题教育相结合,持续不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。第二,党支部要组织好党员学习,要将“千万工程”经验案例的学习同实际工作相结合,把学院各项工作细化具体化,扎实推动问题解决,在实干中增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;各支部党员要高度重视案例分析工作,借此不断提高分析问题、解决问题的能力和水平,不断增强研究阐释力。