当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

我院认真学习并讨论邢承国书记在中国共产党河北地质大学第一次代表大会上的报告--《不忘初心 砥砺前行 奋力谱写新时代河北地质大学建设发展新篇章》

发布日期:2019-06-10  来源:   点击量:

6月7下午,全体教职工在我院综合实验室召开学习邢承国书记在中国共产党河北地质大学第一次代表大会上所做的不忘初心 砥砺前行 奋力谱写新时代河北地质大学建设发展新篇章》报告。报告共分三大部分。第一部分回顾和基本经验总结,第二部分是新时代学校发展的主要目标和重点任务,第三部分是扎实推进党的建设工程。

与会教师都认为本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,高水平大学建设迈向新阶段,学校事业发展站在新起点的关键时期,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。

对学校将实施的“三步走”发展战略:到2025年前后,实现一流学科和博士学位授权的突破;到2030年前后进入河北省一流骨干大学和部分学科达到国内一流水平;到2050年前后,建成省内一流、国内知名、国际上有较强影响力的多科型大学。与会教师对目标实现充满期待和信心。

为实现“三步走”战略,报告提出的以“加强党对高校的全面领导”、“三大发展理念”、“两场攻坚战”、“八项重点任务”为抓手的举措,教职工普遍认同,并表示积极落实和践行。

对于推进我校党的建设六大工程,即“政治统领工程”、“思想武器工程”、“组织固本工程”、“纪律严明工程”、“作风提升工程”、“制度保障工程”,教职工普遍认为切合学校的实际,是践行党的“六大建设”的具体体现。

教职工表示,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从中央命令,与党中央步调一致;从现在起,在新一届党委的带领下,全体党员和全院师生将实现新的跨越,将不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤奋工作,为谱写新时代河北地质大学建设发展的新篇章贡献自己的力量。将用奋斗拥抱新时代,用实干开启新征程,为把学校建设成为“省内一流、国内知名、国际上有较强影响力、在资源环境及相关领域有突出优势的创新型多科性大学”而努力奋斗!