当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

学习邢书记工作报告,进行党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-26  来源:   点击量:

学习邢书记工作报告,进行党史学习教育动员大会

2021325日下午三点在综合楼606召开了党史学习教育动员大会。我院领导班子成员和全体教师参加了本次会议。

会上,学院院长尚囯琲领读了邢承国书记《凝心聚力 攻坚克难 奋力开启学校高质量发展新征程》为主题的学校一届二次全委会上的工作报告。并结合我院实际,在加强党的全面领导,切实营造良好的政治生态;着力加强常态疫情防控,切实保障师生生命健康;着力加强“双一流”建设,切实推动学科建设;着力加强教育教学改革,切实提升人才培养质量;着力加强科研成果产出,切实推动科技创新发展;着力加强师资队伍建设等方面进行深度解读,号召全院职工凝心聚力,为我院我校发展增砖添瓦。

学院党委书记白翠玲传达了校党委办公室《河北地质大学党史学习教育动员大会》的文件精神和内容。在中国共产党即将迎来百年华诞之际,全党深入开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党满怀信心投入到全面建设社会主义现代化国家新征程而做出的重大部署。按照学校部署,白书记提出我院党史学习教育的几点要求:一是提高思想站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二是全院教职工和党支部按照“两阶段”部署要求开展学习。三是结合实际工作,创新学习方式方法。四是确保学习成效。五是强化督导检查。全体教职工和党支部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态发力推动我院实现高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。