当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

尚国琲院长讲党课-以身作则讲述黄大年精神

发布日期:2021-09-17  来源:   点击量:

2021916日下午1430点在综合楼606举行党史学习会议,学院尚国琲院长以认真学习贯彻习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,开拓创新,建设一流土地学科为主题,面向学院全体教师讲党课,土地学院领导班子成员和全体教师参加了本次会议。

学习会上,尚国琲院长宣读了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表写的回信,信中习近平总书记为黄大年式教师团队在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩感到高兴,并鼓励黄大年式教师团队继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

团队教师积极响应党中央号召,十分重视思想政治工作对教育教学的引领作用,重视师德师风的传承作用,在日常教学工作中,始终秉承立德树人、教书育人的理念。团队成员始终忠诚党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,具有坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识素养、始终坚持教书育人、言传身教、潜心问道、关注社会,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

我校尚国琲院长带领的黄大年式教师团队,承载并传承了河北地质大学老一代地质人的吃苦奋斗精神,在步入社会主义建设新时代的今天,希望老师们要认真学习贯彻习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,勇于开拓创新,努力争取我校土地学科能走在双一流建设的行列,注重内涵式建设,充分发挥自然资源行业特色优势,稳扎稳打,继续学习和弘扬黄大年求真务实、苦干实干的精神,用黄大年精神激励每一位老师,要为河北地质大学发展做出更多的贡献。