当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

我院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会专题学习研讨

发布日期:2021-11-18  来源:   点击量:

11月15日上午,我院党委理论学习中心组在综合楼606举行党的十九届六中全会专题学习研讨,全体党委委员参加了本次会议。

会上,院党委书记白翠玲带领全体委员学习党的十九届六中全会公报,深入学习了解党的十九届六中全会精神。随后,大家就此展开热烈的交流和讨论。

院长尚国琲指出,党的十九届六中全会的召开意义非凡,全会提出的两个决议,百年奋斗的重大成就和关于召开党的二十大,让我们看到了党的百年奋斗的历史经验总结,也为党的未来发展指明了方向,我们要深刻认识此次全会的重要地位,准确把握精神实质,以胸怀集体,胸怀国家的思想真抓实干,用全会精神坚定信心、增强斗志,为学校的高质量发展凝聚强大精神力量。

副院长朱骥说到,党的十九届六中全会总结了我党上百年来发展历程和各阶段完成的任务和取得的成果,伟大成就来源于中国共产党的伟大领导,同时也为我党未来发展奠定了基础,指明了方向。我们要坚定不移的拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,认真学习和贯彻好会议精神,努力提高教学水平和科研水平。

副院长史铁丑说到,党的十九届六中全会提出的“两个确立”核心思想,彰显了习近平总书记的高瞻远瞩。我们要深入学习贯彻十九届六中全会精神,助力学院高质量发展,以昂扬的斗志和坚定的信念为实现中华民族“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

副书记李光说到,党的十九届六中全会极大的体现出我们党善于总结经验、把握规律的历史自觉、以史为鉴、开创未来的历史自信。作为主管学生工作副书记,我们要将全会精神及时传达给学生工作队伍,传达给青年学生,在学生日常事务中,要抓严抓实,为学生成长成才保驾护航,为培养担当民族复兴重任的时代新人贡献自己力量。

杨立岩老师表示,党的十九届六中全会全面总结了中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验,揭示了中国共产党能够成功的原因和方法,我们要不断深入学习十九届六中全会的精神,坚定“四个自信”,作为党员教师,牢记立德树人的使命,认真做好本职工作,努力为党为国培养新时代建设者接班人。

陈红娟老师表示,党的十九届六中全会凝聚党心民心,为开启新时代新征程注入了新活力新动力。作为一名教育工作者,我们将会继续努力,深刻汲取党的思想加强自身建设,提高教学水平和科研水平,为社会培养更多更优秀的人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

王莉老师表示,党的十九届六中全会召开意义重大,令人振奋。作为高校辅导员,我们要做好“为党育人、为国育才”的工作,当好“引路人”,为青年大学生讲好党的故事,帮助他们树立正确的党史观,引导他们亲近党、热爱党、走进党,为社会主义建设事业培养可靠的建设者和接班人。

最后,白翠玲书记指出,党的十九届六中全会通过对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行全面总结,为我们指明了未来的奋斗道路。我们要做好学习宣传、阐释宣讲、贯彻落实十九届六中全会精神工作。我们要将学习和自身工作相结合,贯穿日常,贯穿始终,竭尽全力做好本职工作,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以立德树人为根本任务,不断加强学校党的建设,为国家发展民族复兴贡献自己的力量。