当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

朱骥副院长讲党课——新时代中国特色社会主义

发布日期:2021-11-19  来源:   点击量:

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,积极开展党政工作,落实党内政策,2021年11月18日下午三点,土地科学与空间规划学院在综合楼606举行集体学习党课,专题学习研讨党的十九大精神。朱冀副院长面向学院全体教师讲党课,学院领导班子成员和全体教师参加了本次会议。

主题党课围绕新时代中国特色社会主义下的“新时代、新思想、新目标、新征程”四个方面展开,先后阐述了新时代下中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及未来三十年内党对我国社会主义现代化建设作出的战略安排。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事 关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。课程中强调,新时代中国共产党的历史使命是实现中华民族的伟大复兴,要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利,同时要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,保持政治定力,始终坚持和发展中国特色社会主义。

课程中指出,全党同志必须全面贯彻“十四条坚持”,并在理论的基础上不断进行实践与创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,秉持“四个明确”的习近平新时代中国特色社会主义思想以利于发展中国特色社会主义。要明确“三步走”战略目标,把握重要的历史交汇节点趁势而上开启新征程,结合我国国内形势与发展状况稳扎稳打,步步落实战略目标,争取在目标年限内把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。