当前位置首页 -> 党团工会 -> 正文

土地科学与空间规划学院党委理论学习中心组举行党的十九届六中全会学研活动

发布日期:2022-05-11  来源:   点击量:

为迎接党的二十大胜利召开,深化党员领导干部党的创新理论武装,推进党史学习教育常态化长效化,按照校党委关于持续深入开展党的十九届六中全会精神学研活动工作部署56日下午,土地科学与空间规划学院党委理论学习中心组成员通过线上会议形式,紧紧围绕“扎实推进党史学习教育常态化长效化,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史,推动党史学习与日常工作深度融合,为迎接党的二十大胜利召开凝聚思想共识”为主题开展学习研讨。学院党委书记白翠玲主持会议并讲话,学院党委理论学习中心组成员、学院各党支部书记参加会议。

学院党委书记白翠玲指出结合土地科学与空间规划学院发展实际,在推动党史学习教育常态化长效化过程中要注意两点:一是要将党史学习教育与学院日常中心工作深度融合,只有这样党史学习才有生命力,我们的实际工作才有方向,才有前进的指引。各支部书记要切实带动支部党员将党史学习教育和教学、科研、人才培养、毕业生就业、服务地方经济发展等各项工作相结合,以党建为引领,推动学院一流专业、一流课程建设,推动工程认证工作顺利开展,促进学生管理工作高质量发展。二是学院各项工作要体现学校特色。按照学校整体部署,结合学校“资源环境+”办学特色,学院的科研工作、教学工作和学生管理等要树立自己的品牌,与学校发展“同频共振”以学院高质量特色内涵发展实际成效迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记李光立足促进学生就业,指出从“党建+就业观念”、“党建+就业技能”、“党建+就业平台”、“党建+就业帮扶”四个方面教育、引导、帮助学生增强就业观念,以党建带动团建,促进学生就业工作顺利开展。

朱骥副院长指出党史学习教育要融入日常学习生活中,党员教师要在日常工作中做到“不忘初心、牢记使命”,牢记共产党员的身份,以为人民服务为宗旨,吃苦在前,做好本职工作。在教学方面,教师要在上课、备课过程中将思政与教学紧密结合,实现“立德树人”的根本任务。

史铁丑副院长指出党史学习教育常态化能够使广大党员补足精神之钙,以思想为引领,从学院科学研究梯队建设、制度保障、榜样示范等方面加强党建与科研方面的融合,带动广大教师党员科研水平的不断提高。

与会的教工、学生支部书记也分别从政治学习、党建引领、支部建设等方面围绕党史学习教育常态化长效化主题作了交流发言。