当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“一站式”学生社区活动|“中华魂”主题活动之毛泽东伟大精神品格”思想交流会

发布日期:2023-11-27  来源:   点击量:

“中华魂”作为一种价值观和精神追求,是对中国传统文化的一种延续和传承。为响应党的号召,赓续毛主席伟大思想与品质,提高广大青年的思想道德素养,我院团委于2023年11月26日在教二107召开了“中华魂——毛泽东伟大精神品格”思想交流会。

交流会开始,组织部张凌斐详细介绍了毛泽东思想的发展历程,从萌芽到形成再到发展的三个阶段对其进行了阐述,并聚焦于毛主席伟大精神,从志气、骨气、底气三方面论述了毛主席伟大精神对党和人民的楷模作用。最后张凌斐同学结合毛主席精神,发表了对青年与祖国关系的看法:“青年人不仅要为祖国取得的成就而感到骄傲,还要肩负起时代赋予我们的重任——中华民族伟大复兴在青年人手中实现。”

最后由鲍彦迪组织各位部员讨论了对毛泽东伟大精神品格的学习心得。她提出,青年要学习并贯彻毛泽东思想,将其内化于心,外化于行,努力成为一名合格的社会主义接班人。

通过这次培训会,大家都深刻认识到“中华魂—毛泽东伟大精神品格”在新时代中起到的新作用,了解到作为新青年,肩负着传承和发扬毛主席思想的重任。在今后的学习和工作中,大家将更好地发挥自己的作用,为社会的发展和进步做出更大的贡献。