当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“一站式”学生社区活动|[喜迎校庆]土地科学与空间规划学院学生科学技术协会70周年校庆贺词

发布日期:2023-11-20  来源:   点击量:

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。时序更替,岁月如梭,河北地质大学已然走过七十载光阴。七十载风雨兼程,七十载青春如歌。如今的地大已经褪去稚嫩成为了一所知名的综合性大学。万古犹传风雅趣,杖朝仍飘翰墨香。七十年不仅是岁月的沉淀,更是青春地大的起点。

扛过七十载风霜,河北地质大学沉淀了深厚底蕴。从宣化地质学校到河北地质大学,从育智廊到春秋讲堂,从1953到2023,无数地大人为母校事业前赴后继,此间风景最令人怀念。河北地质大学的教师们,他们或如慈母或如严父,像春蚕,到死丝方尽;像蜡炬,成灰泪始干。他们陪地大走过风雨兼程七十载,为祖国培育了无数人才,桃李满天下。

值此母校七十华诞,来自地大的优秀毕业生李成刚、梅世钊、闫秋宇、邢宇华、荣佳雨、相昊琳、邵凯歌、邓馥荣、李瑞青、王明智、侯晓霞、贺晓如、刘笑言、成艺、李忍、庞盈盈、齐菲、王帅、郭薇、李慧等多位学长学姐一同为母校送来真挚的祝愿,祝福母校再攀新高峰!

虽历七十年风雨,河北地质大学仍旧青春焕发。在这片热情昂扬的土地上,土地科学与空间规划学院学生科学技术协会谨遵老师教诲,传承并弘扬地质精神,积极进行“双地”宣传。在院科协的努力下,“科普进校园”科普活动、“研本联动”学术讲座、科普知识讲解大赛等极具学术性科普性的活动均已如火如荼的开展。

七十年只是开端,漫长岁月的沉淀是为了厚积而薄发。新一辈地大才子们立如芝兰玉树,笑若朗月入怀,在前辈们的谆谆教诲下,我们将始终铭记“达观博物”的校训,知行合一循大道,为中华复兴贡献地大力量。

最后,河北地质大学土地科学与空间规划学院学生科学技术协会全体成员祝愿母校继往开来,再创辉煌!