当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“一站式”学生社区活动|军训汇演——燃青春热血,展飒爽英姿

发布日期:2023-10-23  来源:   点击量:

10月22日,在河北地质大学本部操场上举行了新生军训汇演。在激昂的进行曲中,国旗护卫方阵整齐划一、气宇轩昂!庄严的升旗仪式后,2023级新生军训会操表演正式开始。

表演中最主要的就是分列式队伍行进。尽管阳光刺眼,烈日暴晒,但是同学们以端正的姿态,整齐的动作,令行禁止,严守纪律,为军训汇演献礼,为自己的青春献礼。

军训中最难的无疑是正步走,但是它也是最精彩的,嘹亮的口号、一致的步伐,整齐划一在他们的身上得到了完美的诠释。不断打磨自身,最终在军训汇演中展露风姿。

自古有言,“巾帼不让须眉”。军训汇演中女生方队走的整齐划一,同学们为了此次的汇演挥洒了无数的汗水,一次又一次地重拾信念,行进过程达到了新的高度。

矫健的步伐,强劲的出拳,军体拳的操练中,军训人一声声喊出了军人的气质,一拳拳打出了我校新生们的激情热血。

军歌是一种士气高昂的歌曲,常常在战争中用来鼓舞士气和激励士兵。军歌一响起,每个人的心中都充满了斗志和荣誉感。军歌的旋律如同天籁之音,飘荡在空气中,让人不由自主地跟着节拍摇摆。在战场上军歌是一支不可缺少的重要组成部分它飘荡着战士的意志传递着胜利的信念。每当军歌响起仿佛整个军队都沉浸在一种神圣的氛围中为了国家和民族的荣誉而战。军歌是一种无声的语言通过旋律和歌词,将士兵们的情感和信念表达出来让他们在战斗中更加坚定。

有人形容军训短暂,闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋;有人形容军训漫长,天长地久有时尽,此狠绵绵无绝期;有人形容军训辛苦,今年瘦,非干病酒,不是悲秋;有人形容军训艰难,这次第,怎一个愁字了得;有人形容军训壮观,五更鼓角声悲壮,三峡星河影动摇。

刻苦训练,严格要求,争做军训优秀学员;挥洒汗水,释放青春,我们风雨同行。如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是这本书中最美丽的章节;如果说人生是一出戏,那么,军训的生活便是这出戏中最精彩的一幕。