当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“一站式”学生社区活动|土地科学与空间规划学院2023暑期“三下乡”社会实践分享会

发布日期:2023-10-26  来源:   点击量:

为激励同学们积极参与社会实践,发扬踏实奋斗精神,引导青年团员在实践中厚植对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感,激励同学们积极参与社会实践活动,我院团委于2023年10月25日在校本部教三102开展了本次2023暑期“三下乡”社会实践活动分享会。

本次会议由崔晓梦同学主持,到场的嘉宾有来自土地科学与空间规划学院的土地整治工程教研办公室的于淑会老师以及卢理然同学、李子涵同学、张杰同学、姜欣卓同学和武倩影同学,他们讲述了社会实践活动的参与方法,经验收获和心得体会,激发了同学们参与社会实践的热情。

在于淑会老师激情的场发言中,分享会正式开始,于老师在讲话中深刻强调了同学们在社会实践中追求进步、认识自我、发展自我的重要意义,并号召同学们积极进取,投身社会实践,培养创新精神。

首先,由卢理然同学对暑期“三下乡”的社会实践活动进行了全面阐述。在他的发言中,他详细介绍了社会实践的流程以及各项活动的具体细节,这让同学们对大学生社会实践活动有了更充分地了解。

接着,由李子涵同学分享了自身的社区服务志愿活动,在李子涵同学的演讲中,我们了解到志愿服务的具体途径,在服务中需注意的各项细节以及志愿服务的深刻意义。

其次,由张杰同学分享了他的众多社会实践活动经历以及优秀成果,包括“三下乡”乡土规梦实践团活动,调研河北,挑战杯——红色专项等,张杰同学的实践视频画面使同学们为这份实践精神动容,并对未来的实践活动充满向往。

然后,姜欣卓同学分享了自己在电视台与幼儿园的实践活动经历,包括外出采访、模拟主持、幼儿园助教等,丰富多彩的实践活动让我们感受到了每一份工作的重要意义,提高了我们对于社会实践活动的积极性。姜欣卓学姐希望同学们能够通过近距离了解职业,学会为人处世之道,树立良好的人生价值观念,更好融入社会生活。

武倩影同学分享了自己的个人分散社会活动的经验。她指出,实践内容需要倾听他人需求,在逆境中要保持乐观,做好每一项任务。

通过这次社会实践分享会,同学们受益匪浅,不仅对社会实践有了较为全面的认识,也对社会实践活动产生了浓厚的兴趣。相信同学们在参加本次分享会后,将积极地参与到社会实践中,并借此机会锻炼自己的实践能力、拓宽自己的视野、增强自身的社会责任感、努力地提升自我,为未来的职业发展积累宝贵的经验与素养。本次土地科学与空间规划学院2023暑期“三下乡”社会实践分享会圆满结束。