当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“一站式”学生社区活动|土地科学与空间规划学院“挑战杯”宣讲会圆满结束

发布日期:2023-09-25  来源:   点击量:

为进一步深化我校校园科技文化活动,营造良好的大学生创新创业氛围,培养学生的创新意识,启迪创意思维,提升创造能力,造就创业人才,促进我校学生创新创业活动蓬勃开展,我院团委于2023年9月23日下午四点在本校区教三101举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲动员大会。

参加本次宣讲会的嘉宾有土地科学与空间规划学院土地整治工程教研办公室的于淑会老师,挑战杯校外指导老师企业家张文广老师,土地科学与空间规划学院团委副书记王泽晗同学、秘书长周心雨同学,以及介绍经验分享心得的白雪同学、尹思雨同学、李梦格同学和正在准备挑战杯的张杰同学。此外,还有院团委各部门部长和成员以及各班代表,参加范围覆盖一至四年级全体学生及在校研究生。

本次宣讲会由潘钰清同学主持,向我们介绍了比赛的内容和基本流程,让大家对此次的“挑战杯”竞赛有了一个基本的、准确的认识。

首先,由张杰同学向大家介绍自己的竞赛小组以及主题思路,鼓励大家积极报名完成组队。然后,由张文广老师为我们做开场发言,分享自己的经历经验,让同学们对创业有了基本的认知。

我院的优秀获奖者白雪同学、尹思雨同学和李梦格同学分别给大家分享了一些参赛经验。她们的分享,让同学们对此次“挑战杯”有了较深层次的理解,激发了同学们参赛热情。

最后由我院的于淑会老师做总结发言,她希望同学们在大学生活中有自己的目标,明白做事的意义,并鼓励同学们积极参与此次活动。

此次宣讲会,加深了大家对挑战杯的认识,也让同学们牢记“挑战杯”所遵循的“崇尚科学,追求真知,勤奋学习,锐意创新,迎接挑战”的宗旨,达到了预期目的。至此,本次活动圆满结束。