当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

挥洒排球汗水 叩响青春之歌——记三院排球友谊赛

发布日期:2022-05-03  来源:   点击量:

四月珞樱开,排球打起来,热情排球赛,相邀你我来。在四月十六日下午两点,土地科学与空间规划学院与经济学院、数理学院同学们于室外排球场展开一场男女混合排球赛。应邀参加此次活动的老师有来自土地科学与空间规划学院的党委书记白翠玲、史铁丑副院长、杨宝清老师、王军飞老师和焦新颍老师,来自经济学院的党委书记李国柱、郭晓娜老师、张汝飞老师和曹丽娜老师,来自数理学院的石彩静老师、张翘楚老师,以及来自艺术学院的李志刚老师。此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,加强同学户外锻炼的意识,而且增进三院学生以及师生之间的联系和交流。

随着裁判的一声哨响,第一场比赛正式开始。双方队员迅速进入状态,发球、垫球、传球、扣球、拦网,一系列动作行云流水。每一次起落都不平凡,队员们力迎强敌、完美回击。

由各位老师共同组成的教职工代表队和学生代表队双方队员积极发扬团队合作精神,默契配合,你追我赶,互不相让,比分交替上涨,现场高潮迭起、精彩纷呈。整个赛场充分展现了师生奋勇向前的精神和无限的活力。

发球、起跳每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵,队员们充分发挥出精湛的个人技术和熟练的战术配合。比赛场上,队员们个个精神抖擞,配合默契,气氛热烈,赢得了场边围观学生的阵阵喝彩。

阳光下,同学们坚毅的脸庞、矫健的身影,挥洒着汗水构成青春里最美的风景。青春岁月,奋斗最美。

决赛现场气氛严肃,火热的排球在跳动,牵动起所有人的心,面对强大的对手,球员们全力以赴。挥动的双臂,传递的是力量和勇气,绽放的是拼搏的精神和青春的活力。

经过激烈的对决,土地科学与空间规划学院获得了一等奖,数理学院与经济学院获得了优秀奖。赛后,由土地科学与空间规划学院的白翠玲书记为三个学院代表队颁发奖状。

本次排球赛中,同学们展现了自己精湛的球技,增加了同学们对排球的喜爱,更重要的是增强了三个学院之间的交流,同时展现了三个学院学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

比赛的结束并不代表运动精神的结束。排球的精神在于将个人和团体都调动起来,齐心协力奔向一个目标,抬起头向前走,排球是始终向上看的运动,学习积极向上的运动精神,相信我们终将迎来我们的春天。