当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

力拔山兮气盖世,三院角逐展风采——记北校区三院拔河比赛

发布日期:2022-04-05  来源:   点击量:

为了落实新时代大学生的体育工作,丰富大学生的课余生活,加强疫情期间身体素质的锻炼,同时汇聚各学院团队力量,增强团体合作精神,营造和谐向上的校园体育文化氛围。2022年4月2日,由土地科学与空间规划学院、信息工程学院以及法政学院共同举办的拔河比赛如期在北校区操场举行。

本次拔河比赛,在土地科学与空间规划学院、法政学院信息工程学院三个学院的共同努力下取得圆满成功。各个学院都派出两个男生队,两个女生队以及两个男女混合队参与比赛。本次比赛采用淘汰制,抽签决定比赛对手及比赛顺序,采取12进6,6进3的规则,最终决出冠军。

在比赛过程中,伴随着铿锵有力的口号,队员们紧握绳索,眼神坚毅,个个斗志昂扬,信心满满,齐心协力,奋力拼搏。无论是场上还是场下,同学们都热情高涨,富有节奏的呐喊声、加油声响彻云霄,尤其是在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,力与力之间激烈的碰撞让整个场面既激烈刺激同时又充满温馨美好。各学院同学在本次比赛中都展现出了自己的实力与个性,同时也展现出了胜不骄、败不馁的优良心理素质和品格,充分展现了属于新时代青年的青春风采。

本次参赛的三个学院也极具代表性和特点。以理工科学习为主的土地科学与空间规划学院、信息工程学院在比赛时沉着冷静,用理性的思维和严谨的习惯策划比赛方案;以文科学习为主的法政学院则热情高涨,用各式各样丰富多彩的口号和加油手势为上场的同学加油助阵。理工科的严谨理性与文科的热情多彩在碰撞中擦出了青春别样的火花。同学们在比赛中相互交流,碰撞思维,感受不同学科的魅力,同时也体现了各学院对学科交叉融合的重视。

最终,在激烈的比拼之后,信息工程学院以第一名的好成绩夺得冠军。

本次拔河比赛增强了各院系成员的凝聚力,提高了各院系学生参与活动的积极性,增进了学院之间的交流。这不仅是智慧和体力的角逐,还是团结协作的完美比拼,展现了三个学院学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。