当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

“疫”起互守,不可阻“篮”——记两院师生篮球赛

发布日期:2022-03-21  来源:   点击量:

三月的凉风,挡不住他们的热情。一个篮球,一身球衣,他们热血澎湃。一腔热血,一往无前,他们所向披靡。在校园因疫情实施闭环管理期间,为了促进学生们的身心健康发展,增强学生体质,提高免疫力。土地科学与空间规划学院和数理教学部2022年3月19日下午联合举办了师生篮球联谊赛,学生工作处处长尉西杰、经济学院党委书记李国柱、体育部党总支书记刘树成、数理教学部主任曹南斌、经济学院党委副书记赵明、学术传播中心副主任周吉光、校医院院长杜利勇、土地科学与空间规划学院党委副书记李光应邀参加友谊赛。

本次联谊赛共分为三场。第一场比赛是教工队与数理教学部学生队伍间的对决;第二场比赛是教工队与土地科学与空间规划学院学生队伍的对决;第三场比赛是两学院学生队伍之间的对决。

比赛开始,巧妙的传球,灵活的走位,默契的战术配合,持球三步上篮……双方运动员个个雄姿英发,展开了激烈的角逐,比分一次次刷新,直线攀升。一个三分更是使气氛推到高潮,赢得围观同学阵阵掌声和呐喊,大家你追我赶毫不退让,尽显积极向上的拼搏精神感染这在场的所有人。

哨声响起,比赛结束。此次比赛是我校师生相互交流的机会,不但促进了师生之间的感情,而且还丰富了学生们的疫情生活,极大的拉近了师生关系。在赛场上变的是篮球场地上的人儿,而不变的是老师和同学们之间的默契和敢于挑战困难的勇气。

正值疫情防控之际,希望通过这次篮球联谊赛使学生们坚持运动保持对篮球运动的热爱,永葆团结拼搏的精神。共同抗“疫”,体育锻炼,不停歇!