当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

李光副书记讲党课——从历届党的代表大会看中国共产党的历史

发布日期:2021-12-03  来源:   点击量:

为提高我院学生党员的党性修养,积极开展党务工作,落实党的政策,李光副书记在10月3日和12月2日分2次在教三101为全体学生党员开展题为“从历届党的代表大会看中国共产党的历史”的培训教育。

在党员培训课上,李书记详细讲述中国共产党的发展历程,以中国共产党第十九次全国代表大会为切入点,从新民主主义革命时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、文化大革命时期、改革开放和现代化新时期六个时期,中国共产党在革命、建设和改革过程中发挥了重要作用。

在课上回顾了中国共产党百年发展的艰辛历程,让广大学生党员感悟今天幸福的生活来之不易,鞭策大学生努力学习奋斗,增强大学生的爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感,对学生党员有重大的教育意义。中国共产党百年历程涌现出的英雄人物,激励和鼓舞着每一名学生党员从思想上向党组织靠拢,紧紧团结在党的周围。

同时让同学们了解入党的流程与条件、党的纪律和方针政策等,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

最后李书记以中国共产党第十九次全国代表大会的主题收尾——不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

党课培训有利于让学生党员们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员的义务,领悟党全心全意为人民服务的精神。学院党委始终将党史学习教育作为思想政治工作体系的重要一环,有效融入教育教学改革全过程,整合学科育人资源,创新工作方法,发挥党员教师的学科专业优势和示范引领作用,引导青年学子坚定理想信念。