当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

我院举办科技托起强国梦——“中华魂”演讲比赛

发布日期:2020-11-23  来源:   点击量:

为贯彻落实习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神,扎实有效开展中华魂“科技托起强国梦”主题教育活动,引导学生坚定理想信念、树立远大理想、练就过硬本领、勇于创新创造,培养担当民族复兴大任的时代新人。11月21日上午9时,由校关心下一代工作委员会发起,土地科学与空间规划学院主办,经济学院和宝石与材料学院协办的2020年“中华魂”科技托起强国梦主题教育演讲比赛在教一楼学术报告厅举行。

河北地质大学关心下一代工作委员会副主任李建新教授、宝石与材料学院党委副书记谷月娟、经济学院党委副书记赵明、土地科学与空间规划学院党委副书记李光、经济学院团总支书记郭晓娜、宝石与材料学院团总支书记边泓旭、土地科学与空间规划学院团总支书记王莉莅临本次演讲比赛。此外,学生代表及各学院观众在线上线下共同观看比赛。

经过学院前期的海选、复赛,来自三个学院的12名个人和3个团体进入最后决赛环节。大赛由李建新教授以及三位学生评委共同评分,一番激烈角逐后,最终比赛结果如下:

个人比赛一等奖:刘哲清;二等奖:张万佳、刘雅坤;三等奖:朱梦涵、豆子翔、董杰;最佳风采奖:吴美达、冯丽楠、张建宇、王畅达、朴慧英、达娃卓嘎。团体比赛一等奖:经济学院团体、二等奖:土地科学与空间规划学院团体、三等奖:宝石与材料学院团体。

所有选手完成演讲后,李建新教授对本次比赛进行了深刻的点评,寓意深远,同学们受益匪浅。李教授在点评中强调:此次活动,不仅提升了选手们的演讲能力,也丰富了校园文化,同时增强了大学生的责任担当意识,培养其创新精神和实践能力,进一步激发了爱国之情,强化了爱国之志,使青年学生自觉投身为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,颁奖嘉宾为获得奖项的同学领奖并合影留念。至此,土地科学与空间规划学院联合经济学院以及宝石与材料学院共同举办的“中华魂”科技托起强国梦主题演讲比赛圆满结束。

本次演讲比赛激发了同学们中国科技发展的强国梦,同学们立志要坚定理想信念、树立爱国主义情怀、努力钻研专业知识,为实现科技报国、科技强国而努力奋斗。