当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

乐山 乐水 乐学 乐活——记土地资源与城乡规划 “仰山慕水”育人计划启动仪式

发布日期:2018-11-06  来源:   点击量:

11月1日下午三点,为贯彻落实学校的“仰山慕水”育人计划,深刻领会学校育人理念,培养同学们的山水情怀,提升同学们的综合素养,土地资源与城乡规划学院在科技报告厅进行了“仰山慕水”育人计划启动仪式。参会的人员有我院主管学生工作书记王辉老师、大二辅导员兼团委书记王莉老师、大三辅导员王晶老师、大四辅导员李明云老师各年级学生干部。

首先与会成员观看了有关山水文化的视频,紧接着王辉书记就“仰山慕水”育人计划进行了讲话,从“仰山慕水”的出处、山水文化的含义以及我们身边的事例讲解,不仅点出了本次活动的主题“乐山 乐水 乐学 乐活”,也加深了同学们对山水文化的理解和认识。

随即第七届学生会主席毛英杰向我们介绍了我院“仰山慕水”育人计划的两项活动具体内容,分别是仰山慕水线上知识竞赛和山水文化进宿舍活动,以便让同学们更好地参与进来,在活动中感悟“仰山慕水”的文化理念,体验以山为乐、以水为乐、以学习为乐、以生活为乐的真正意义。

道德人格的魅力才是最为强大的感召力,只要每个人都去追求水的灵动,践行山的宽厚,有智慧、讲仁德,就一定能成为智者、仁者。

土地资源与城乡规划学院

2018年11月1日