当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

精神文明月系列活动之知识竞赛

发布日期:2018-04-13  来源:   点击量:

两会精神行,团建做引领

——精神文明月系列活动之知识竞赛

为了积极响应我校“精神文明月”建设工作的号召,提高大学生精神文明道德素养,让学生充分认识到“十九大”和“两会”召开的意义,也让学生紧跟新时代的发展,营造新气象,展现新作为,我院于2018年4月12日在河北地质大学科技报告厅组织开展“精神文明建设月”系列活动之“两会精神行,团建做引领”知识竞赛。此次活动党政教育、精神文明教育、仰山慕水等教育理念深入推进到我院精神文明建设工作中,真正的将精神文明建设落实、落细、落小。出席此次活动的嘉宾有我院党总支副书记王辉书记、学生会和团委的主要学生干部

此次竞赛分为十九大”及“两会”有关的党政基础知识、教育知识我院相关专业知识三个环节,形式为必答、选答、抢答。各参赛队伍在观看本环节相关影片片段后进行答题。在必答环节中,各队选手稳扎稳打、步步为营一时难分高下。接下来是队员互动环节——成语接龙,参加游戏的队员不论是在回答速度、用词技巧皆给大家留下深刻印象此外,游戏中有趣的小惩罚也将活动氛围轻松化。在选答环节中,各队选手审时度势稳步提升、渐入佳境。在我抢答环节中,各队选手针锋相对互不示弱,把赛场气氛推向高潮,同时观众们热烈的掌声,让竞赛更加精彩。比赛中不乏评委老师精彩的点评,让选手和观众受益颇多。

最后,王书记对本次活动进行了总结,并结合王凤鸣校长不忘初心、牢记使命,努力推动河北地质大学内涵式发展报告以及“新、严、变、强、同、公、为、魂、和、活”十项工对同学们提出希望:我们处于新时代,要有新思想、新作为,有仰望星空的远大理想,并脚踏实地有所作为;严肃对待学习与工作,严格要求自身行为规范,形成学风之魂;努力学习专业知识,提高专业素养,积极参加院校活动和科研比赛,提高自身综合素质;同时,党员和学生干部要以身作则,起到带头作用,引领同学们将所学、所思转化为行动。

本次知识竞赛活动获得一等奖的是以马英丽为队长的一队二等奖是以罗鸿飞为队长的三队三等奖是以关点为队长的五队以孙乾为队长的四队和以于博宇为队长的七队获得优秀奖。

此次知识竞赛活动让同学们从思想上活跃了起来,深入贯彻“十九大”与“两会”精神;增强了同学们的大局意识、爱国情怀;提高了同学们对国家大事以及实时动态的关注度我们身为当代大学生,应该“不忘初心、牢记使命”,努力学好专业课,参加科研活动提高个人各方面素质,力求全面发展,为祖国未来的美好蓝图贡献自己的一份力量。

土地资源与城乡规划学院

2018年4月13日