当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

土地资源与城乡规划学院“精神文明建设月”素质拓展活动

发布日期:2017-10-22  来源:   点击量:

素质与责任齐重,竞争与友爱共存

——记土地资源与城乡规划学院“精神文明建设月”素质拓展活动

为了配合我校精神文明月的建设工作,提高精神文明道德。我院将组织学生展开精神文明建设月素质拓展活动。本次素质拓展活动于2017年10月22日14:00在北校区教一201教室正式举行。出席本次活动有学生会主席王仁龙,秘书长庞盈盈,副主席王新蕾,副主席成丰硕以及院学生会其它成员。

活动在主持人的致辞中拉开序幕,精彩的素质拓展活动在主持人的引导下有条不紊的进行。在热烈的掌声中,各部门的部长及部员上台向大家进行了简短的自我介绍,增进了各部门的认识,为以后的各成员之间的融洽相处奠定了基础。在活动中游戏与节目交叉进行。吸管运输游戏中,同学们积极参与,虽然钥匙环很小,但他们依然将任务做的很完美,因为他们懂得了团结协作的重要性;在最激烈的叠报纸游戏中,我们看到了同学们不抛弃不放弃的精神;同学们的节目也很优秀,他们用歌舞来向我们传递了文明,向我们展示了文明的意义;在小品中,我们知道了什么是课堂文明,让我们更加明了创建课堂文明离不开你我他。全体成员都以饱满的热情投身于活动当中。通过歌舞、小品等一系列形式,在快乐中学习文明,在竞争中培养团队精神,在付出中提高自身素质。接着主持人宣布获奖部门及名次,部长为部门成员颁奖。活动接近尾声,学生会主席王仁龙上台对本次活动进行总结,并提出近期学生会工作不足之处及对未来预想,要求学生会成员严于律己,历练自身,争取散发出不平凡的光芒,最后全体学生会成员与土地院学生会旗帜合照留念。活动正式结束,各部门有序退场,部长及主席团随后撤场。

本次素质拓展活动圆满结束离不开每位成员的努力。在此次活动中,同学们学到了团结协作、坚持不懈,懂得了文明的含义,树立了同学们的积极心态,让每位同学从思想上活跃了起来,了解了素质修养的重要性,从自己做起,从身边点滴小事做起,敲响文明的警钟,坚决不做不文明的事情,争做当代优秀的大学生!

响应精神文明月的号召,营造文明校园,创造和谐环境,是我们每个人义不容辞的责任!

土地资源与城乡规划学院

20171022