当前位置首页 -> 学生工作 -> 本科生 -> 正文

发布日期:2017-09-27  来源:   点击量:

责任 文明

——记土地资源与城乡规划学院干部培训大会和精神文明月启动仪式联合会

金秋九月,硕果飘香。河北地质大学土地资源与城乡规划学院干部培训大会和精神文明月启动仪式联合大会于2017年9月27日16:20在科技报告厅正式召开。出席本次会议的嘉宾有,土地资源与城乡规划学院党总支副书记王辉书记,土地资源与城乡规划学院团总支书记,团委、学生会指导老师王莉书记,土地资源与城乡规划学院2014级辅导员,学生科协指导老师杨宝清老师,土地资源与城乡规划学院2015级辅导员李明云老师,学生会主席许云硕,团委副书记董宇,科协主席独永辉。还有学生会、团委、科协人员以及三个年级各班学生干部出席此次大会。

首先,王辉书记分别从讲政治、讲学习、讲形象、讲效率这四个方面开展此次学生党员、干部培训大会。书记讲到在政治方面,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的领导;讲党性讲原则;爱校、爱院、增强命运共同体意识。在学习方面,“两学一做”常态化,学党章党规、学系列讲话,做合格党员;明确定位,在其位谋其职,班干部要尽职、尽责、尽心;见贤思齐,发现优秀、学习优秀、做到优秀、收获优秀。在形象方面,树立干部形象,全方位起好模范带头作用。从效率方面,讲方法、讲效能;懂得与人合作;明取舍、知进退、“只做百分之一”。习近平总书记也曾指出:学习贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒;既要惜时如金、孜孜不倦、下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫;又要突出主干、择其精要、努力做到又博又专,愈博愈专。

其次,王辉书记简单阐述了以课堂文明建设、行为文明建设为主的学风建设。学风建设以好学、爱学、爱班、爱院、爱校为要求。书记在课堂文明建设和行为文明建设方面提出了具体的几点倡议:上课不玩手机,不带吃、喝进课堂,举止得体,不穿不庄重的衣服,不随地乱扔杂物,不在教室吸烟,不在课桌墙面乱涂乱画,不大声喧哗,言行都要遵守秩序,内化于心外化于行等。

接着王辉书记寄语同学们:优秀从来不是与生俱来、一蹴而就的,要在平时的工作、学习中,不断的学习、锻炼。或许你现在已经优秀,或许你现在还不够优秀。但是同学们,越是优秀的人,越努力。希望你们在未来的日子里,越来越能通过你们的力量将地大精神发扬光大。

会议最后王辉书记宣布精神文明月启动仪式正式开始,并且由学生干部进行签名活动。

此次大会的召开,是土地资源与城乡规划学院发展的一个阶梯,为以后的工作打下了良好的基础,院里工作在各位指导老师的带领下将会积极开展,谱写更新的篇章!

土地资源与城乡规划学院

2017年9月27日