“一站式”学生社区活动|“爱心汇聚如泉涌,橘灯照亮助残梦——小橘灯助残接力计划”

发布日期:2024-06-15  来源:   点击量:

为了增强学生社会实践能力,引导学子们积极履行社会责任,培养奉献精神与公益意识,河北地质大学土地科学与空间规划学院团委联合石家庄市长安区河东街道建华第一社区,于2024613日下午在石家庄市长安区特殊学校举办了爱心汇聚如泉涌,橘灯照亮助残梦——小橘灯助残接力计划助残活动。带领开展本次社会实践活动的是王莉老师,成员有王忱瑶、鲍彦迪等八位团委成员。

活动开始,大家为小朋友们展示了《送你一朵小红花》手势舞。一场特别的手势舞表演,为现场的小朋友们带来了无尽的欢乐与温暖。这朵小红花不仅代表了社会对他们的肯定和鼓励,更象征了他们对未来的美好憧憬与期待。

我是小画家绘画活动为参与的小朋友们提供一个自由发挥的空间,他们运用自己的想象力和创造力去创作,从而提高了他们对艺术的热爱和兴趣。

IMG_256

一二三木头人互动小游戏中,大家一对一引导小朋友完成游戏,这种快速的动作转换和静止不动的要求,有助于锻炼他们的快速反应能力和肌肉控制能力,对于提升他们的身体协调性和平衡感具有积极作用。

在整场活动中,大家对小朋友们进行夸奖,在夸一夸中,体会到温暖,小朋友感受到自己特别之处,从而增强他们的自尊心和自信,留下美好的记忆。

此次爱心汇聚如泉涌,橘灯照亮助残梦——小橘灯助残接力计划的成功举办,不仅为小朋友们带来了欢乐和温暖,也展现了社会各界的爱心和责任。我们期待,在未来能够有更多的组织和个人加入到助残的行列中来,共同为特殊教育与特殊群体事业的发展贡献自己的力量。