“一站式”学生社区活动|“百年征程,同舟共济”主题打卡活动

发布日期:2024-04-27  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极弘扬爱国主义精神,引导广大青年学生坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承党的优秀文化,土地科学与空间规划学院于4月27日特此举办“百年征程,同舟共济”主题打卡活动。

此次活动旨在深化同学们对党和国家历史的认识,激发爱国热情,传承红色基因培养同学们的爱国主义情怀,营造良好的校园氛围,加深同学们对党文化的认识,提升同学们的文明涵养和道德品质。

活动通知下发后,同学们纷纷响应,积极参与此次活动,活动现场热闹非凡。

早上九点整,阳光洒在操场的每一个角落,同学们伴着阳光,怀揣着集章册,兴奋地在校园里穿梭。他们争先恐后地参与各种红色文化知识挑战、唱红歌、写下对祖国的祝福语等活动,只为在集章册上留下独特的印记。笑声、欢呼声此起彼伏,热情洋溢在空气中。每当有人成功获得印章,周围的人都会给予最真诚的祝贺,彼此分享着喜悦和成就感。

这场集章活动不仅考验智慧,更促进了同学间的友谊合作和对祖国的热爱之情。同学们的热情如同夏日阳光,明媚而炽烈,为校园增添了一抹别样的色彩。

中国富饶的土地也是我们为之自豪的,在这里同学们充分了解中国领土分布。

不忘初心,牢记历史。在这里同学们深入学习了党的光辉历程。

唱红歌能增强民族自豪感和爱国情怀,同学们在唱红歌的过程中对祖国的热情溢于言表。

新中国成立以来,我国在各个领域迅速发展已处于世界领先地位,同学们在这里为祖国送上最真挚的祝福,不忘初心,强国有我。

集章活动圆满结束,同学们带着满满的收获和无尽的感慨回到教室。他们分享着各自的经历,或激动、或感慨,积极参与了每一项活动,展现自己的才华和爱国之心。活动虽短,但记忆永存,成为了他们校园生活中难忘的一页。