“一站式”学生社区活动|“挺膺担当砺青春,凝心聚力担使命”

发布日期:2024-06-11  来源:   点击量:

为积极响应党的号召,让同学们更加明确入团目的,坚定理想信念,更好地为祖国的繁荣富强贡献青春力量,我院于2024年6月7日,在教一202举行新发展团员入团仪式,参与本次活动的有副院长朱骥老师,副院长史铁丑老师,院团委书记王莉老师,辅导员齐志国老师、于淑会老师、李炜老师、吴旭东老师、李明云老师。

大会第一项,全体师生奏唱国歌,国歌的每个字符都仿佛与中国人的生命同在,与民族根脉相连。它铿锵有力的节奏提醒着我们,入团不仅是一种身份的转变,更是一种责任和担当:入团是为了更好的学习共产主义理论知识,更好的服务人民,为进一步实现中华民族民大复兴的中国梦贡献自己的力量。

大会第二项,由史铁丑老师宣读新发展团员名单。

大会第三项,为新团员颁发团徽和团员证。全体同学起立,将团徽佩戴至左胸之上。

大会第四项,由优秀团员代表徐景琦领誓:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”作为新团员,要时刻牢记入团誓词,时刻保持团员的积极性和先进性。

历史发展总是伴随新旧交替,大会第五项由新团员代表王林健和优秀团员代表徐景琦两位同学发言。

王林健同学提出了自己对团组织的深刻感悟,并且明确了今后作为一名团员应该如何严格遵守党的章程,发扬团的精神。

徐景琦表示,团员是团的新鲜血液,为团注入了新的力量。各位团员要在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,去实现自己的入团誓言,为团组织增添光彩!让团徽在我们的胸前永远闪光!

大会第六项,朱骥院长总结发言指出29名新团员经过重重考察进入团组织实属不易,当他们举起右手时,他们的命运已经与祖国休戚与共。为进一步将其磨炼成党的好同志,还应做到以下几点:坚定信念,志存高远;锤炼品德,修身立德;牢记使命,永葆初心。

大会最后一项,全体同学起立,奏唱团歌,大会落幕,望大家以此为契机,牢记今天的入团誓言,始终保持团员的积极性,同时积极带动身边人能够深刻了解团的宗旨,壮大团组织力量。