“一站式”学生社区党建│学生党支部主题教育专题培训

发布日期:2023-11-28  来源:   点击量:

为了贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平外交思想,推动“一站式”学生社区党建工作开展,11月27日14:30在教一楼9楼学术报告厅举行了“一站式”学生社区党建主题教育专题培训——“学习习近平外交思想”主题讲座,本次讲座邀请到了外交学院外交学系张建副教授,河北地质大学学术传播中心李秋梅教授和土地科学与空间规划学院学生第一党支部书记王晶老师出席了本次讲座,土地科学与空间规划学院所有党员与积极分子等一百三十名同学参加了本次活动。

张建副教授首先从当前的国际形势展开讲述,用生动具体的例子描述了我们的国家如何从战争与革命的时代中走来,又如何大步迈入了这个以和平与发展为主题的时代,强调了习近平外交思想的可贵之处。在讲述的过程中,张建副教授向大家总结了推动这个时代变化的五大原因和世界中新出现的不稳定因素,强调了今天的和平与发展的珍贵,引起了同学们的震撼与共鸣。张建副教授又用幽默风趣的语言对当前的国际局势进行了总结,并指出了我国一直以来奉行的独立自主的和平外交政策与习近平外交思想在当前国际形势中的重要作用,引起了同学们的广泛共鸣。

讲座活动的最后,王晶老师再次介绍了张建副教授的经历,并对大家提出了美好的祝愿与殷切的嘱托。当前,我国正处于百年未有之大变局,我们作为即将走出大学校门的青年人,一定要认真学习知识与经验,利用自己的所学知识,在社会实践中实现自己的价值,努力学习新知识,终有一天梦想成真,为国家的繁荣发展贡献自己的一份力量!

嘉宾简介:张建,男,外交学院外交学系副教授,俄罗斯研究中心秘书长,研究领域为外交学、中俄关系、俄罗斯问题等。主持多项国家级、省部级课题,为厅局级、县处级等党政干部讲座一百三十余场,在大学讲座近一百一十余场,开设专题课程有:《国际形势与中国外交》、《中国国家安全战略》、《习近平外交思想》等。