“一站式”学生社区精神文明建设月活动|宿舍安全隐患排查

发布日期:2023-11-27  来源:   点击量:

在精神文明建设月活动中,我院为进一步了解同学们的宿舍生活情况,提高同学们的用电安全意识,养成良好的生活习惯,促进精神文明建设,我院于11月23日下午在本部由副书记李光老师与全体辅导员老师共同参与,走访了本部的学生寝室并进行了相关检查。

查寝情况

查寝过程中,我院辅导员们亲切地与同学们进行交谈,对同学们的日常生活进行了解,询问同学们在日常生活中宿舍里遇到的问题并给予了相关建议,还叮咛同学们要注意宿舍防火用电安全,严守住宿管理规定,并注意保持好宿舍环境卫生。

在本次例行检查中,大部分宿舍都以干净整洁的环境和积极向上的课余生活展现了我院学生的整体风貌,总体效果很好。许多宿舍都干净整洁,床铺上的物品以及其它生活用品摆放归置得当,营造了舒适温馨的环境氛围。但与此同时,也有些宿舍还存在着不足,比如有卫生死角、桌面杂乱、床铺不整洁等,仍需提高安全防患意识,改善和清理宿舍环境卫生。

检查结果

本次查寝,对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,寝室的卫生情况极为重要,寝室是同学们生活居住的地方,卫生会影响同学们的身体健康,所以这次对寝室的卫生进行了指导和建议。同时重点排查了电线、插口、电器等存在安全隐患的角落。对于寝室中存在插板未断电的情况,同学们在检查老师的提醒下积极改正。在这里提醒大家,违规使用电器不仅会造成宿舍断电等问题,严重的话还会引起火灾,威胁同学们的人身财产安全,同学们一定要注意寝室用电安全。

检查意义

通过此次寝室检查,同学们更能了解宿舍管理规章制度,也进一步拉近了老师与同学们之间的距离。希望同学们能共同营造安全、和谐、整洁、有序的宿舍环境,同时时刻关注自己的身心状况,平安健康地迎接美丽的冬天!