“一站式”学生社区活动|记我院党建启动仪式圆满结束

发布日期:2023-11-08  来源:   点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,有效发挥“一站式”学生社区综合育人功能,不断扩大党的工作覆盖面和引领力,将学生社区打造成为学生党建前沿阵地,土地科学与空间规划学院于2023年11月7日在科技报告厅举行“一站式”学生社区党建启动仪式。

我院党委副书记李光,副院长朱骥,副院长史铁丑,辅导员齐志国、王莉、于淑会、吴旭东、李明云、齐菲,以及各年级学生代表出席并参加了本次启动仪式。

党委副书记李光老师讲话

会议伊始,由院党委副书记李光老师代表学院党政领导班子讲话,他强调党建工作需提高认识、加强落实、明确职责。我院从“一站式”党建工作开始到如今,不断进行着党建教育工作。党支部时刻关心着青年党员的成长,鼓励青年党员刻苦学习、努力工作、发挥党员先锋带头作用。他要求,在“一站式”学生社区“网格化”社区学生管理体系下,学生党员要提高自身的思想政治素质,做好学生社团的“思想引航员”、 “组织管理员”、 “生活服务员”,充分发挥学生党员亮身份、党员寝室挂明牌的作用。

副院长朱骥宣读党员先锋岗和党员宿舍名单

副院长史铁丑宣读“一站式”学生社区功能性党小组名单

大会第二项,副院长朱骥宣读赵宇轩等23名党员先锋岗和学1-111-2等32个党员宿舍名单,随后副院长史铁丑宣读“一站式”学生社区功能性党小组名单。为协助社区党支部更好的进行相关活动组织开展工作,我院“一站式”学生社区功能性党小组分为健体运动、科普学术、理论学习、心理健康、学业帮扶、志愿服务共6个党小组。各党小组由不同年级、不同楼栋穿插构成,从而发挥学生党员在思想引导、学习指导和生活帮扶的先锋模范作用,带动身边学生共同进步,共同成长。

重温入党誓词——党员代表杨家齐领誓

大会第三项,党员代表杨家齐带领全体党员重温入党誓词。通过宣誓,使全体党员更加坚定理想信念,更加深刻认识到自己所肩负的责任,作为共产党员,我们要有高度的责任感和使命感,勇于担当,主动作为,为学校的发展进步贡献力量。

党员代表左娟发言

最后,由20级党员代表左娟发言,她表示,我们作为一名大学生,要深知教育的重要性,充分利用所学知识和技能,不断提高专业水平。而作为一名党员我们更要发扬先锋模范精神,保持对党和人民事业的高度热情和奉献精神。

旗帜指引方向,思想凝聚力量。我们要坚定不移把习近平总书记关于党的建设重要思想贯彻好、落实好,从学生社区做起,从学校建设做起,争做信党爱国、知校爱校,具有坚定社会主义信念的社会主义事业建设者和接班人。