土地学院教工第一支部组织收看党的二十大开幕会并开展集体研讨

发布日期:2022-10-17  来源:   点击量:

土地科学与空间规划学院 教工第一党支部

16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。河北地质大学土地科学与空间规划学院教工第一党支部组织全体党员以各种形式收看大会开幕会,认真聆听习近平总书记所作的报告,并在会后开展主题研讨。

习近平同志在二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。他指出,新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。此次盛会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二十个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。回望新时代十年的伟大变革,可谓极不寻常、极不平凡,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。今日之中国,江山壮丽、人民豪迈、前程远大。

开幕会后,支部党员教师们展开热烈的线上研讨。

院党委白翠玲书记向大家全面解析了报告,她指出,习近平总书记在二十大开幕式的报告让我们对国家的伟大变革和未来发展有了充分地认识,也更坚定了我们的信心。报告中提出的“三件大事”让我们深受鼓舞,这是马克思主义与中国实践的紧密结合,是中国的实践和中国的答案。报告中提出“六个坚持”是推进党的各项事业全面发展的保障;报告中提出的很多理念和战略与我们的学院学科、专业等联系紧密,老师们要认真学习好、领会好、贯彻好党的二十大报告精神,并与实际工作相结合,坚定信心、同心同德,共同促进学院和学校高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献了自己的力量。

院长尚国琲表示,习近平总书记报告对我们的日常工作具有指导意义,报告中提出的中国式现代化、“六个必须”、办好人民满意的教育、完善科技创新体系等内容与我们的实际工作联系的非常紧密,都需要认真体会学习。学院的学科建设、专业建设、学生工作要贯彻报告中的“六个必须”,教师党员要以二十大报告为指导,胸怀天下、守正创新。学院教师在教书育人过程中要将二十大报告精神与教学工作、科研工作紧密结合起来,为学院学科建设、教学科研进步和学校高质量发展等贡献力量。

支部书记张侠老师说,观看了党的二十大开幕式会,聆听了习近平总书记令人振奋的报告,作为党员,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持“三个务必”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行。作为高校的教师,我们还要将思想政治教育融入专业教育,为党育人为国育才,争做五好教师。

郭爱请老师说,心中有信仰,脚下有力量。要坚持把学习和工作同国家前途和人民利益紧密结合起来,积极投身自然资源行业、乡村振兴建设,把改善民生、为国育人作为践行初心使命的具体行动,书写不负伟大时代、无愧人民期盼的精彩华章。

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。支部党员教师们一致认为,在党的领导下,中国完成了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为教育工作者,我们要认真学习贯彻落实党的二十大精神,坚持学深学透习近平总书记所作的报告,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,将思想政治教育融入专业教育,为党育人为国育才。

大家坚信,中华民族在党的领导下,中华民族伟大复兴必将实现,人类命运共同体必将达成,中国人会开拓星辰大海,中国的强盛和人民生活会越来越好,党带领人民,向着光明美好的无限未来继续前进。

1 支部的党员老师们以各种形式收看党的二十大开幕会

2 支部党员教师开展线上学习研讨会