一封来自张家口的感谢信——记我校教师吴旭东实战冬奥会测试赛

发布日期:2021-12-16  来源:   点击量:

1213日,我校接到了张家口市文化广电和旅游局发来的感谢信,信中对我校土地科学与空间规划学院吴旭东老师“相约北京”国际雪联单板滑雪和国际雪联自由式滑雪障碍追逐世界杯以及跳台滑雪和北欧两项洲际杯测试赛中做出的突出贡献表达了诚挚的谢意,并且充分肯定和高度赞扬了我校对冬奥工作的支持

今年8月份吴旭东老师主动报名参加北京冬奥组委运动会服务部住宿业务领域P2系列工作人员的选拔,并于9月份被正式录取。1011日,她从石家庄出发赶往北京冬奥会张家口赛区的举办地崇礼,正式开始冬奥相关工作。一周后,吴老师接到了北京冬奥组委关于她被抽调到张家口市文化广电和旅游局,参与“相约北京”系列测试赛工作的通知。自此,她一边参加冬奥组委对住宿业务领域P2系列工作人员的培训,一边还参与测试赛住宿保障方案的编制、酒店实地踏勘、与各驻酒店保障小组对接等相关工作。由于其出色的英语表达与沟通能力,吴旭东老师承担了张家口赛区住宿业务领域P2系列工作人员部分英语培训课程的讲授工作以及张家口赛区住宿业务领域英文文件的撰写和修改工作,并以视频会议的方式向国际雪联官员陈述测试赛期间的住宿情况。正是因为在语言沟通方面的突出优势,她被张家口市冬奥办保障处领导特别指定为世界杯和洲际杯期间唯一外宾接待酒店的区域经理。

1121日,测试赛正式进入赛时阶段,吴旭东老师努力在防疫、卫生、交通、竞赛、安保等各领域人员之间进行沟通,确保运动员能够及时进行核酸检测,在符合防疫要求的情况下外出测试场地、参与比赛和整理滑雪设备。同时,她还积极协助酒店与外宾进行沟通,就酒店的餐饮、客房和休闲娱乐等方面的服务提出建议,确保运动员回到酒店后能够及时用餐,感受到酒店轻松温馨的气氛。世界杯结束后,她以优异的表现和极高的工作热情获得了张家口市副市长闫利艳市同志和张家口市文化广电和旅游局书记冀晓东同志的一致肯定,并得到了继续服务洲际杯赛事的指令。

目前,吴旭东老师在测试赛期间的服务工作已经全部结束,迎接她的将是冬奥会和残奥会的终场考验。她踏实肯干的工作态度和始终昂扬的工作热情代表了我校教职工的整体精神风貌,用实际行动诠释一名基层党员的优良作风。让我们期待吴老师在冬奥会和残奥会中再立新功,为展现一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会贡献地大力量!