“仰山慕水”新生培育计划之山水文化育人计划——土地科学与空间规划学院:“回首百年,扬‘光’地质”知识竞赛

发布日期:2021-05-18  来源:   点击量:

2021515日上午,由河北地质大学土地科学与空间规划学院学生科学技术协会联合仰山慕水学管会举办的“回首百年,扬‘光’地质”知识竞赛在北校区图书馆401报告厅拉开帷幕。土地科学与空间规划学院党委副书记李光、学院科协指导老师杨宝清、仰山慕水学管会主席杨万周及土地学院主席团作为嘉宾参加了本次活动。

决赛在开场大合唱《国际歌》激昂壮阔的氛围中拉开了帷幕。决赛分为:一往直前、慧眼识珠、眼疾手快和才高识远四个环节。比赛过程中,参赛选手沉着冷静、机智应赛、你追我赶、互不示弱,高潮迭起。展现出土地学院同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。经过层层选拔,6组选手脱颖而出进入决赛。

今年正值建党一百周年,本次活动紧扣主题,不忘献礼祖国和党,紧张的决赛过程中,穿插了文艺表演,适时地对我校学子进行了红色爱国教育。刘雅坤同学的演讲《论发展》将党的奋斗史拟作一部红歌史,歌颂在中国建设发展中涌现出的一批时代先锋的闪光言行,表达了身为青年学生愿意高举旗帜跟党走,为党徽、党旗增光添彩的坚定决心。同时也让选手们充满了斗志。游戏环节——“一起学党史”更是将场内气氛推向高潮,台上台下互动交流、场内场外遥相呼应。仰山慕水艺海部文若晨同学的舞蹈《芳华》重现当年先辈的青春岁月,展现了当时的他们一腔热血,不懈革命的斗志。

经过四轮紧张激烈的角逐,主持人宣布比赛结果:第二组破茧队荣获第一名,第六组六六大顺队荣获第二名,第一组阳光地质队荣获第三名。颁奖典礼随后进行,由嘉宾为获奖队伍颁奖并合影留念。

最后土地学院党委副书记李光老师进行了总结发言,对这次“回首百年,扬‘光’地质”知识竞赛的成功举办表示祝贺,也对参与者、组织者的付出表示感谢。同时,李光老师表示青年学生要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将个人发展同国家命运紧密结合,人人都做一名高质量的大学生。

知识的奥妙与乐趣,让我们久久不能忘怀;生活的斗争与奋斗,让我们远远不能止步。仰山慕水“山水文化育人计划”旨在培养新时代充满正能量的优秀大学生,致力于提高地大学子的综合素质,并将不懈奋斗。