我院召开贯彻校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神暨 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发布日期:2019-09-12  来源:   点击量:

2019912日下午,我院召开贯彻校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神暨 “不忘初心牢记使命”主题教育启动会。我院全体党员干部参加了会议。

会议传达了校党委书记邢承国同志关于我校开展“不忘初心牢记使命”的部署动员讲话邢承国书记要求:一要统一思想、提高站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全校党员干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。二要周密安排、细化举措,准确把握开展主题教育的目标要求。全校党员干部要把握这次主题教育的总体要求、聚焦根本任务、紧扣具体目标、强化重点措施;要把学习教育贯穿始终,真正往深里走、往心里走、往实里走;要把调查研究贯穿始终,真正了解民意、掌握实情、拿出实招;要把检视问题贯穿始终,真正对照不足、找准差距、剖析根源;要把整改落实贯穿始终,真正立查立改、即知即改、持续整改。三要加强领导、压实责任,确保主题教育扎实开展取得实效。全校各级领导班子和党员领导干部要高度重视,精心组织、形式创新、扎实推进,注重统筹兼顾,加强督导宣传,注重营造氛围,切实提高主题教育质量和效果。他要求各级党组织要迅速传达本次会议精神,尽快制定本单位本部门的实施细则,加紧组建工作专班,全面启动主题教育。学校主题教育领导小组将加强督导检查,及时跟进掌握各单位各部门的工作进展,确保主题教育取得实效。

会议传达了省委巡回指导组王岳森组长就我校开展好主题教育提出了宝贵的意见和建议。王岳森代表巡回指导组对学校主题教育开展提出四点指导意见。一要提高政治站位,把握总体要求。要认真学习习近平总书记主题教育系列讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、围绕“四个到位”、紧扣“五句话”目标抓落实。二要坚持问题导向,坚持边学边查边改。要在查摆问题上狠下功夫,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位,为整改提供精准靶向。三要落实重点举措,创新方式方法。要把每项基本要求做扎实、做到位,准确把握四项重点举措的内在联系,紧密结合本单位实际,大胆探索创新,精心谋划载体,努力使主题教育充满活力、富有特色。四要注重结合融合,力戒形式主义。要认真领会精神实质,坚持以好的作风开展主题教育,把反对形式主义的要求贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,持之以恒做实功、重实效。

会议传达了王凤鸣校长对主题教育提出的三个要求。一要突出一个“深”字,切实把会议精神吃准吃透。各级党组织要认真学习邢承国书记、王岳森组长的讲话精神及学校主题教育实施方案,在深学细研上下功夫,真正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白,为扎实开展主题教育提供基础和保障;二要突出一个“实”字,切实让会议精神落地落实。各级党组织要按照党委要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,确保不虚、不空;要把开展好主题教育与落实学校党代会、教代会、“十三五”规划,做好学校重要工作,解决好学校重点难点问题,回应好师生关切热点焦点问题等紧密结合起来,真正实现促进发展、赢得民心的目标;三要突出一个“快”字,切实将会议精神见言见行。

会议要求全院党员干部按照校党委的部署,尽快制定细则,成立领导机构,积极开展工作。