河北省国土资源利用规划院李金鹿院长一行到我校考察交流

发布日期:2017-04-28  来源:   点击量:

河北省国土资源利用规划院李金鹿院长一行到我校考察交流

2017年4月25日下午,河北省国土资源利用规划院院长李金鹿率业务部门负责人一行7人应邀来我校访问交流,土地资源与城乡规划学院尚国琲院长在综合楼606室主持会议,与来宾进行了座谈,会前毛磊副校长专门就双方科研合作问题与李金鹿院长等进行了会谈。土地资源与城乡规划学院赵淑芹教授、张璞教授、朱骥教授、郭爱请教授以及部分教学科研骨干和青年博士教师参加了座谈会。

尚国琲教授首先致欢迎辞并介绍了我校土地资源与城乡规划学院的整体办学情况以及学科专业特色,并介绍了土地资源管理省级重点学科和数字国土实验中心省级教学示范中心的建设发展情况,提出了与河北省国土资源利用规划院开展全面战略性深度合作建议,就双方合作事宜征询了对方意见。李金鹿院长高度评价了我校土地资源与城乡规划学院的“准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色”的发展策略,他指出双方具有较强的互补合作基础,前期已取得一定的合作成果,今后的合作机遇会更多、更好,愿与我校土地资源与城乡规划学院开展全方位合作。河北省国土资源利用规划院的各业务部门负责人也详细介绍了其所在单位部门的发展情况,并就进一步开展对应领域的科研合作提出了设想;土地资源与城乡规划学院的各位青年博士教师以及科研骨干教师等也逐一介绍了各自的专业特长和科研项目承担情况,并对将来可以合作的专业领域和方向的前沿问题谈了看法。尚国琲教授和李金鹿院长以及全体与会人员重点讨论了河北省“土地科技创新”的面临问题及实现途径,特别是对今后双方进行全方位的科研合作做了具体细致的剖析,并提出了相应的建设性意见和建议。

与会双方进行了友好洽谈和交流,达成了进一步开展科技创新、人才培养和学术交流等全方位合作的意向。会后,李金鹿院长一行7人还参观了我校地球科学博物馆并给予好评。