团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院快讯>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院成功召开基层党委换届选举大会

2020年11月10日 14:49  点击:[]

根据学校党委《中共河北地质大学委员会基层党组织换届工作的实施意见》(党发[2020]33号)的通知要求,土地科学与空间规划学院于2020年11月5日下午四点在综合楼606召开基层党委换届大会。到场党员共计35人,达到了开会要求。在此次换届选举工作中,我院党委按照《中国共产党章程》等有关规定,严格按照换届选举工作程序,精心组织,认真酝酿,充分征求党员意见,确保了换届工作的顺利完成。

会上,首先由白书记宣布土地科学与空间规划学院基层党委换届大会开始。白翠玲同志代表上一届党委做工作报告,对土地院党委工作推进开展所取得的成果做出肯定,总结工作开展中存在的问题,力求在接下来的工作中能够有所突破,改正不足继续提升。随后公布了新一届基层党委换届选举办法。最后公布了日常党费和疫情期间特殊党费的收缴和使用情况,对党员师生自觉主动捐款的行为表示了赞扬和肯定。

本着公平、公正、公开的原则,党员大会进行投票选举,现场唱票,由在场与会人员全程监督,最终选举出9名新一届土地科学与空间规划学院基层党委成员。

最后,白书记就疫情防控期间的特殊情况对与会党员进行强调和纪律要求,要求全体党员以身作则,严格按照学校疫情防控工作部署提高思想认识,力求做到学生关怀与严格纪律相统一。

新一届的基层党委成立后党委书记白翠玲召集全体委员召开第一次会议,在会上选举了党委书记和副书记,并就党委会议事范围、议事规则进行明确和说明,对我院党建工作进行部署和安排,为今后工作的开展铸就了坚强的堡垒。

此次换届选举工作是校党委贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一项重要举措,对于加强基层党组织领导班子建设,增强基层党组织凝聚力、创造力和战斗力发挥了重要作用,为做好学校、学院党组织各项筹备工作打下坚实的基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭